Автопародия в стиле И. Роботова

Аркадий Брязгин
Кто я в этом скорбном мире? Гость неведомый, случайный.
Пуст внутри, как холодильник белизны необычайной.
Внутрь заглянешь, так досадно, что сгораешь от конфуза,
Что жена сбежала, ладно. Хуже, что сбежала муза.
И какие, право, шутки? В перспективе дальней - рядом
никого. В окошке утки в лед пруда вмерзают задом.
Не пугают их морозы, что вмерзают, им неважно.
Утки не меняют позы, только крякают протяжно.

Оттого и не рыдаю, что и днем изрядно серым
я в окошко наблюдаю за достойным их примером