Туннель

Sh
Я бреду по туннелю, ведущему в ад.
На фонарных столбах оставляю засечки
Чтобы знать путь назад. Фонари не горят.
Я гоню сумасшедших голодных мышат
От моей помаленечку тающей свечки.

Я хочу попытаться пройти этот путь.
Ты меня надоумил, соврал - недалёко:
Прогуляешься, выпьешь в пути что-нибудь,
В полдень будешь там, да, от меня не забудь
Передать письмецо. Другу там одиноко.

Я вступил в темноту и тотчас же забыл
Все притворство твое. И дорога запела:
Я найду всех, кого я когда-то сгубил,
Я вернусь к тем, кого безответно любил.
Помолюсь за того, кто туннель этот сделал.