Я запутался в чувствах...

Серж Эсьмонт
Я запутался в чувствах: люблю? не люблю?
И кого? - Ведь прекрасны вы все!
И, подобно летящему вдаль кораблю,
Не вхожу ни в какой порт совсем...

Я любой сильный ветер ловлю в паруса,
Не подумав: попутен ли он,
И иду, и иду, но не знаю я сам,
Что сегодня я ставлю на кон.

Может, счастье, а может, любовь или жизнь?
Чтоб терять, нужно снова найти...
И все время кричу сам себе я: "Держись! –
После шторма последует штиль".

Только что же полезней из них кораблю? –
Шторм погубит, а штиль – надоест.
И иду я, не зная: люблю? не люблю?,
То к невестам, а то – от невест...