Утреннее прозрение

Людмила Уланова
А семь-то! Утра!! Оказывается!!!
Совсем и не время затворников!
И пыль по углам размазывается
Солидным сословием дворников.
Но снова асфальт измызгивается –
О сколько же дворничьих слез, поди –
Людей-то, людей разбрызгивается…
Куда все так рано-то, господи?
И двери замкнув кодированные,
Чирикают пташечки ранние.
Я что здесь, одна травмированная
Своим полшестовым вставанием?