Незнакомке

Андрей Белоцкий
Мы встретились с тобой случайно,
Но я всё знаю о тебе:
Зачем живёшь, чего желаешь,
И что ты видела во сне.
Я вижу, за кого ты рада,
Кого ты любишь, кого – нет,
И для кого звучит наградой
Твой чистый, звонкий, нежный смех.
Я знаю, что тебя тревожит,
Кого ты в жизни своей ждёшь.
Я знаю, что тебе дороже,
И кому счастье принесёшь.

Мы встретились с тобой нежданно:
Я лишь по прихоти судьбы
В толпе шумящей вдруг заметил
Твои небесные черты.
Но я знаком с тобою вечность –
Я видел тебя раньше в снах,
В улыбках девушек беспечных
И в позабытых мной мечтах.
Я видел твою нежность в море,
Твои глаза – на фоне звёзд,
Твою улыбку – в нежном взоре,
А гордость – в чистых каплях слёз.

Мы встретились с тобой внезапно,
Но я давно знаю тебя.
Я видел, как ты огорчалась,
И как была ты весела.
Я видел грусть в твоей улыбке
И видел смех в твоих глазах,
Я видел все твои ошибки,
Я знаю о твоих мечтах.
Ты иногда бываешь хмурой,
А чаще – лёгкой, озорной,
Но остаёшься вечно юной
И вечно сердцу дорогой…

Я встретился с тобой случайно
И мне твой адрес неизвестен.
Я встретился с тобой случайно
На фотографии в газете…