***

Андрей Белоцкий
Ночь. Тоска. Я один. Бесконечность.
Ночной холод крадётся сквозь окна.
Тишина. В темноте бродит Вечность,
Проползая сквозь чёрные стёкла.

Где свобода, где небыль – не видно,
Темнота всё накрыла Вселенной.
Только здесь я могу без обиды
Спорить с жизнью своей откровенно.

Я боюсь. Мне становится жутко.
Что-то адское есть в этой ночи,
Есть какая-то страшная шутка,
Вроде чьих-то безумных пророчеств.

Ни щелчка, ни просвета, ни вспышки –
Полный мрак, тишина, нереальность;
Лишь деревья, помятые жизнью,
Стоят, в думы свои погружаясь.

Есть ответы здесь – нету вопросов,
Есть победы, но нет здесь сражений.
Это чья-то забытая осень
Дремлет между углами строений.

Ночь чужа мне. Я в ней только странник.
Я – огонь, ночь – космический холод.
Мы чужие, как свет и лунатик,
Потому что ночь – вечна, я – молод.