***

Андрей Белоцкий
Снежинки бешено кружились
В свободном танце за окном
И то, что сбылось и не сбылось,
Казалось мне всего лишь сном.
Воспоминанья возвращались,
Текла фантазии река.
Я знал, что есть в моих припасах
Ещё бутылка коньяка,
И потому я грустным не был.
В такт непогоде жизнь моя
Февральским запоздавшим снегом
Ко мне негаданно пришла.
И отчего, скажи на милость,
За что приходится опять
Переживать, что не случилось,
Несбывшееся вспоминать?
За что такое наказанье,
За что забытые слова
Не прозвучавшего признанья
Опять мне голову кружат?..

Но вот заснежье прекратилось
И вспоминаю я с трудом
О том, что сбылось и не сбылось,
О том, что было только сном…