***

Андрей Белоцкий
Люблю я спирт не разведённый! –
В нём прометеевский огонь
Горит, надеждой озарённый,
Надеждой будущих времён.

Огонь вселяется мне в душу,
Жжёт сердце, мучает мозги.
И с ним я никогда не струшу –
Ведь перед рюмкой все храбры.

Со спиртом я – не я: философ,
Размякший от его паров.
Спирт воскрешает во мне осень
Среди бесснежных холодов.

Море души заполнив спиртом,
Я начинаю засыпать.
Ноги нетвёрдою походкой
Несут меня скорей в кровать.

Закрою я сначала уши,
Потом – глаза, затем – мозги.
Ныряя вниз как можно глубже,
Я утоплюсь в себе внутри.