***

Андрей Белоцкий
Ты ещё веришь в любовь?
Ты ещё веришь мечтаньям?
Дождь смоет ритмом стихов
Нежности ночи признанье.

Нет, любви нет – нет во сне,
Нет наяву, нет в помине.
Только угарный рассвет,
Пепел истлевший в камине…

Нет, весны нет, лета нет.
Осень да осень – дождь, капли…
Хмурый предутренний свет
Делает нас чем-то старше.

Нет, любви нет, как и нас –
Нет, как и не было вовсе.
Тени лишь: профиль, анфас
Бродят по жизни всё больше.

Нас же давно уже нет,
Мы и ушли, не родившись.
Это давно не секрет,
Что мы умрём, не влюбившись.