***

Андрей Белоцкий
Вот так номер – нежданно, негаданно.
Вот так номер – подлец я и хам.
Что я сделал такого ужасного?
Чем я стал неугоден вдруг вам?

Пусть не первая это обида,
Не последняя даже, увы.
Будет после она позабыта,
Но как тяжко на сердце в груди!

Что я сделал? Что вас возмутило?
Непонятна мне эта вина.
Подло лгать, клеветать беспричинно,
Раздувая из мухи слона.

Но судьбы перепутаны нити,
И другой, может быть, без суда
Чем-нибудь вас когда-то обидит –
Будет горько, как мне, вам тогда.