***

Андрей Белоцкий
Всё пройдёт: и беда, и счастье.
Всё растает, как старый снег.
В мире нету такой напасти,
Что тянулась бы множество лет.

Всё уходит: и грусть, и радость.
Всё не вечно: и смех, и слеза.
Зря печалиться в жизни не надо –
Улыбнись-ка и вытри глаза!

Смех и слёзы – они только гости
В жизни нашей. А жизнь – велика.
Потому-то, ударившись больно,
Нам не стоит ругать её зря.

Будет радость, и грусть, и обиды,
Будет много подарков и слов.
Всё сотрётся, всё будет забыто:
Взлёт, паденье… и даже любовь.