22 июля. Утро

Алексей Лад
Кружатся годы, каркая
Мне новую беду,
Свой юбилей отхаркивая,
Куда-то я бреду...
И сам себе, навязчиво,
Одно лишь и твержу,
Что наверху, как в ящике,
Немыслимая жуть...
От черных лет отмахиваясь,
Я руки распахнул
И...
Посылая на фиг всех,
Во внутрь себя нырнул...
И через глаз свой собственный
Смотрю, едва дыша:
Как прут меня, усопшего,
Четыре алкаша...
В могилу социальную,
Почти что кувырком...
Всю жизнь мою, скандальную,
Прихлопнул глины ком...
...Глаза размежил еле я,
Холодный липкий пот
С меня течет.
И медленно
День Новый настает...