Cost-effectiveness

Швец Олег Александрович
Вся твоя жизнь, как лист шопинг-блокнота.
Осколки сердца ты греешь на руках,
И дышишь на стекло и пишешь чье-то имя,
наугад.

Ты говоришь сама с собой, ты пьешь чей-то кофе,
Он пахнет асфальтом, но запах мил тебе;
И следующий день тебя накормит пылью
в суете.

Еще одно "увы", вслед вышедшему году,
Еще одно "прости", в ответ на чью-то ласку,
Еще одно "зачем" седому музыканту
Он плачет, слушая чучу.

Мы уйдем смотреть как начинается дождь, в этом городе, который чужой для всех,
Где солнце - лишний повод для слез, а детские площадки -обитель одиночек.

Любое твое утро, как соло на гребенке
Манок для тех, кому еще не лень,
Искать в бетонных джунглях загадочное имя и пальцем выводить его в стекле.

Еще один герой, что смерть считает шуткой,
В котором есть чуть больше, чем краска для волос,
Произнесет мораль, загадочно и хмуро
Во что ты даже пьяной не верила всерьез.