На Малой Грузинской, 1989

Yakov
Костел, как костер, вдохновенные руки простер, 
Случайных прохожих своей красотой осеняя. 
А может быть, кирха? Я в этом не слишком остер. 
Молюсь Красоте - а по имени бога не знаю.
 
На Малой Грузинской загнали в подвал красоту. 
От газовых сгустков со стен провисают полотна. 
В подвалах без окон накурено, душно и плотно, 
И очерь в шубах уходит хвостом за версту. 

На малой Грузинской Центральном складу - виват! 
Отличной начинкой готический храм фарширован. 
Так "время-вперед", прорываясь сквозь "время-назад", 
Мешает лады и фантастикой музыку гробит.
 
Прошедшее время мечтателям не по зубам. 
Хотели сжевать, да молочные зубки истерли. 
Наверно об этом дымит выхлопная труба, 
Пронзая наружу усталое тело костела.