смех и ветер...

Sima
Ни на что не похоже– то ли смех, то ли ветер.
Твои руки сжимают полночь – с усильем,
Достойным желания жить приговоренного к смерти.
Я не слежу ни за временем, ни за пространством.
Смех вокруг нас рассыпается теплым снегом.
Ветер срывает с глаз непривычные слезы.
Отпусти мой взгляд на свободу, стоящий рядом,
Дай на тебя посмотреть! Если тьма мне позволит,
Если месяц мне одолжит каплю небесного света…
Не смеюсь, и не плачу. И слов между нами больше
Нет, ибо не в силах мы помешать легкой песне ветра.
Отпусти полуночную тишь на волю – прошу, не надо
Пытаться ее удержать при себе навеки –
Она невиновна, и вправе пройти мимо нас,
Даже не оглянувшись…. На что похоже –
Неслышный смех, поющий ветер и полночь? …