Тени

Madonna
Целую хмурые глаза.
Не надо слов.
Не надо песен.
Тебе твой мир сегодня тесен
И мне об этом знать нельзя...
В водовороте быстрых дней
Мелькнёт и этот малой каплей
И в прожитое наше канет...
Смешно грустить, неверно, мне.

Бреду по улице ночной,
Неловко наступая в лужи,
И тени две -
Как наши души -
Безмолвно следуют за мной.
Одна огромна и светла,
Она меня опережает,
Шаги неловкие прощает,
Ошибки делит пополам,
И мне её не обогнать,
А, впрочем, это и ненужно -
Мне так легко, сметая лужи,
За нею, светлой, вслед шагать...
Другая тень мала, черна,
Плетётся нехотя за мною,
Всё кажется, что за спиною
Мне кулаком грозит она...

Нельзя, неверно, уходить
С непониманьем за плечами,
И так по улицам бродить
И думать, трезво и печально,
О том, что даже водопад
По сути - совокупность капель,
И что в былое наше канет -
То не воротится назад...

Две наши тени,
Две души
Не встретятся никак на свете...
Непонимание в ответе
За всё, ушедшее в тиши.