Двуострый напиток

Т.Литвинова
Я хочу умереть, чтоб тебя испытать.
Я хочу умереть, чтоб тебя искусить.
Я устала двуострый напиток глотать.
Я устала двуострую душу носить:
Словно камень на шее в сто тысяч карат,
Словно проклятый факел в сто тысяч свечей,
Словно петлю – двуранящий лезвийный ряд…
Опустите меня в поднебесный ручей.
Искушенье любовью – пречистый букварь,
Искушенье смертью – из темных свобод,
Но летуча она острокрылая тварь,
И любовь по зажженным крылам узнает.
Я хочу умереть, чтоб тебя искусить,
Но не смертью, а жизнью, что рядом была,
Я хочу умереть, чтобы жизнь твою длить, –
Пусть хотя бы на взмах дорогого крыла.