Цыганская игла печали

Т.Литвинова
Музыкою не облегчая
Весь трагифарс моей любви,
Цыганская игла печали,
Как кровь течет в моей крови.
Цыганская игла страданья
На веках пишет темный фон…
Звукосниматель мирозданья –
Любви истошный граммофон.
Ты граммы отмеряешь точно,
Твоя музыка бьет под дых…
Переведет дыханье строчка,
А я останусь ли в живых?