Черная мета

Т.Литвинова
               

Мои затмения, как четки
Перебирая по одной,
Пресветлый бог с печатью черной
Еще все медлит надо мной.
И отмеряют высшей мерой
Мне птицы, бабочки, цветы,
Но черной метой, черной метой
Просквожены мои листы...