Концерт 20 лет без Высоцкого, или Его песни без него

Серж Эсьмонт
Памяти В.С. Высоцкого


Мужчина – женщина,
С гитарой – без.
Меж ними трещина:
Ангел – бес.

Поёт – надрывно,
Искренне так.
Она же – сильно,
По нотам, в такт.

Простой, открытый
Ветрам, сердцам.
Она – прикрыта:
Темно глазам.

Но та же песня, –
Лови, зови!
Пусть сердце треснет –
От той любви.

25 июля 2000 года