На даче

Серж Эсьмонт
Закат над Волгою! – красивее я видел
Затменье Солнца лишь над Балатоном!
Но любоваться красотой не склонны
На даче предки… Будто их обидел

Когда-то я, – так смотрят возмущённо
Мне в спину предки и ругают матом,
И предлагают мне заняться садом
И огородом вместо небосклона.

8 июля 2000 года