Ты все сказала!

Серж Эсьмонт
.       Любе Хоревой (г. Нижний Новгород)

.            Песню – трудно рождать,
.            Нет сил, нет сил...
.                Люба Хорева


Тебя представили уже,
И ты подходишь к микрофону.
Хоть режет свет сильней ножей,
Но льётся песня вместо стона.

Поймут тебя иль не поймут?..
Уходят понемногу силы...
Но ты поёшь тому, кому
Ты посвяти-и-ла.


А нужно ли было страдать,
Никто ведь и не просил?
Коль песню – трудно рождать,
Нет сил, нет сил...


И весь огромный этот зал
Ты приручила, словно Лиса.
Зажглись у зрителей глаза!
Но ты уходишь – за кулисы.

Уже нет сил идти назад,
И пусть зовут тебя из зала,
Тебе им нечего сказать...
Ты всё сказа-а-ла!


А значит, нам нужно страдать,
Просил кто иль не просил!
Но песню – трудно рождать,
Нет сил, нет сил...


10 февраля 1999 года, г. Новочебоксарск
(Ответ на выступление юной Любы Хоревой на Чебоксарском
Фестивале авторской песни 7 февраля 1999 года.)