Золотая ось

Ляшко Сергей
Жмет кольцо на пальце.
Вереницы лиц.
Трещины в асфальте.
Кто-то крикнул: цыц.

Что-то впилось в сердце,
Что-то сорвалось.
Письмецо в конверте.
Золотая ось.

Середина лета.
Половина дня.
Для тебя ответа
Нету у меня.

Жмет кольцо на пальце.
Ветер гонит птиц.
Дождь идет скитальцем
В веренице лиц.

В ароматах липы
С половины дня
Письмецом забытым
Ты нашла меня.

За окошком вечер.
Под окошком гость.
Губы, руки, плечи…
Золотая ось.