Как я еду на работу...

Alexandra
По утрам на остановке график толпы собирает.
От вокзала к остановкам еле тащится автобус,
Дряхлой бабушке подобный.

То взревет мотор натужно, то бабахнет выхлоп смрадный.
И ползет по бездорожью это транспортное средство.

Пассажиры тщетно ропщут, в жуткой давке задыхаясь.
Им, несчастным, недоступно наслаждение поездкой.

А кондуктор грозно ходит, пассажиров обирая.
И по крохам собирает их последние копейки.

Безбилетник притаился, закатил глаза и едет.
Он последнюю копейку уберег от крохоборов.

Не трепещет лишь водитель. Он, водитель, самый важный.
То на газ нажмет не к месту, то на тормоз неудачно.

Что же вам об этом действе я могу еще добавить...
Был один советский автор, он сказал об этом просто:
Рожденный ползать - летать не может.