1993

Виктор Заякин
Семнадцать купонов, семнадцать меня,
Семнадцать окутавших стен,
Скрипящая мыслью, слепая возня,
Семнадцать погрязших колен…

Семнадцать беспомощно-радостных снов,
Семнадцать источников слёз,
Семнадцать охрипших от смысла основ,
Семнадцать прозрачных берёз…

Семнадцать наклееных в небо грачей,
Семнадцать повешенных зим,
Мы  - части разбитых на части частей,
Семнадцать дырявых корзин…

Семнадцать кровавых, сонливых борщей,
Семнадцать любимых оков,
Семнадцать рождений, семнадцать теней,
Семнадцать бродячих стихов…

Семнадцати-странных, бродячих стихов…