Тосты

Виктор Заякин
ТОСТЫ обязательно исполняются на грузинский манер

ТОСТ первый

Однажди одын смелий, но отчень красиви маняк Гиви Шаромпакотило решиль ограбить Национальныый Грузынски Банк и всэ деньги отдать детям. А их, только па предварительным подсчётом, у него било васимнацать.
И вот, кагда он с красивой, бальшой бисбольнай битой, в чюльке и парадной кепке забижял в банк, все джигиты встали и как одын сказали ему – ВАХ, ГИВИ… СНИМИ ЧЮЛОК, НЕ ПАЗОРЬСЯ!!
«Нет!»,- васклыкнул неустрящимий Гиви. И не снял чюлок. С левой ноги.
Тагда мудрий и немношька хытрий старший аксакал мылицыи Вано Шимпанидзэ сдэлял два прэдупредитэльных халастыхь свыстка в паталок, и, пока Гиви думал , патчэму он нэ свыстит баевыми, Вано взал да и пасадыль йиво в турьму, патамущьто бил честный, но очинь справыдливым челявекам.
Так уипьем жи за то, щьтоба Гиви паскарее уипустили из турьмы, патамущьта он мне до сих пор не атдал двацать доляров за тот чюлок! А моя левая нога без него очинь мёрзнет!!!

ТОСТ второй

Однажди в далёкай Ындии, адна малэнькая, но очинь гордая сланиха решила праверить, летают ли слоны в экстремальных сытуациях. Она пошьла к стаду дыких сланов и пламенай рэчью зажьгла в них веру в исход падобного экспэримента. И вся куча дыких сланов за цэлий месяц быыстра залезла на самую високую верщину самой большой горы в мире и на счёт ТРИ-ПЯТНАЦАТЬ спригнула на самое дно самого глубокаво ущелья! И когда все сланы, каторые не надели на себя танковые паращюты, уже пападалы сваимы розавыми брющькамы на острые, нестэрыльные камни, малэнькая сланыха, которая всей душой вэрила в свои силы, безаботно пархала под лехковесными, словно пух маладого барана, облаками…
Так уипьем жи за то, щьтобы ва избежяние падобных трагедий, самке абыкновеного воробья никагда большэ нэ давалы такого странаго ындийского имени – «МАЛЭНЬКАЯ, НО ОЧИНЬ ГОРДАЯ СЛОНИХА»