Кошмар кинолога

Виктор Заякин
Я умру  и буду я собакой,
Жёлтою, обваренной собакой.
Буду тихо выть и злобно гавкать,
Сиротливо бегать по вокзалу.
Буду нюхать грязные кусочки,
Умирать от холода и счастья.
Буду я смотреть в глаза прохожих
И лизать вонючие обёртки.
А однажды тёплым, летним утром
Встречу я себя на остановке,
Где я буду ожидать трамвая
И мычать мелодию чужую.
Подбегу к себе, хвостом виляя,
Попрошу глазами что покушать,
Я же пну себя ботинком острым
И в догонку острый камень брошу.
Убегу я, страхом истекая,
И от боли завтра же подохну
На огромной мусорке гниющей.
Будут слёзы капать на отходы,
Будет солнце потихоньку меркнуть,
И когда оно совсем погаснет,
Я пойму, что снова я родился.
Я пойму, что лишь в собаке дохлой
Суть того, о чём скрипят деревья.
Суть того, о чём молчат поэты.
Суть того, о чём летают птицы.
Суть всего, куда уходят годы,
Суть меня. Умершего собакой.