Черный Роджер

Julka Bro
Кто этот франт, на палубе стоящий,
Когда природа так меланхолична
Когда у моря цвет не настоящий,
А на закате - серо-земляничный

Чернеет флаг на мачте одиноко,
Прохладен воздух к вечеру, и, право,
Такая осень просит монолога,
И в душу льется сущая отрава

Зажгите свечи, вынесите браги,
Вчерашних пленных утопите в море...
В моих глазах полно осенней влаги,
В моей душе - печальных аллегорий.