Снова дома возвратившись с Черного моря

Eater
Назад уклад вернулся редкий,
Слона спокойствие и дух:
Опять сижу на табуретке,
Гоняя комаров и мух.

Куда девалось то горенье
В новьем сверкающих глазах
И на деревьями паренье
На неприжатых тормозах?

Бал кончен - время мыть посуду
И допивать вино гостей;
А на полу осколков груды
И недоеденных костей.

Опять сижу на табуретке,
Варенье ем, компоты пью...
И прокляну режима сетку
Однообразную мою!

Что говорить!.. Столовой ложкой
В закрытом рту не повернуть!
Еще подумаю немножко
И вдруг отправлюсь в новый путь.

По городам, полям и весям
Поколесить, покуролесить -
Вот это славная игра!
Людей ловить, которых ново
Едва оброненное слово...
И промечтаю до утра.

9.08.94, 1:50