Леса, поля, а также бытовые электроприборы

Eater
Отключился ночью холодильник,
И уже давно все в доме спят...
Как завороженныый, на будильник
Наставляю я свой бренный взгляд.

Глядя на обрезки помидоров
В кухонном ведре, я не боюсь
Копьями восьми тореадоров
Быть забитым: знаю - отобьюсь

И пробьюсь сквозь этой ночи стену
В бьющую фонтаном жизни вену,
Чтобы, тарахтя и клокоча,
Пролететь по рощам и оврагам,
Чувствуя себя природы магом
И от шумной радости урча.

Чу! Включился холодильник снова...
Надобно мне отправляться спать.
Знаю я: действительность сурова,
И назавтра утром мне не встать.

Жалко расставаться с писаниной,
Снова чистить зубы, ноги мыть,
Словно кто-то пловом со свининой
Хочет Вас жестоко обделить!

Холодильник третий раз включился,
Выключился снова и опять -
Он чего-то своего добился
И теперь желает отдыхать.

Не нужны мне ни кровать, ни кресло.
С холодильником бы рядом лечь.
Ночью мне ужасно интересно
Слушать его пламенную речь!

Он сказал: "Все в жизни периодично".
Что ж! Звучит вполне трагикомично...
Пока я писал стихи для вас,
Что же сделал снова холодильник?
Слушая свой внутренний будильник,
Он переключился в пятый раз!

12.09.94