2000

Шауль
Попробуй ты, вертясь вокруг своей оси
Сделать две тысячи оборотов вокруг солнца
И пусть у тебя не закружится голова,
и ты не наделаешь глупостей.
Попробуй ты восемь тысяч раз сменять времена года,
И не ошибиться ни разу, ну ни разу
И это за такой короткий срок!
Попробуй ты жить вечным эллипсом
И успевать кричать критикам в ответ
Что ты - то идёшь прямо, а пространство -
Пространство изогнуто.
Я, помнится, однажды попробовал
И ничего из этого не вышло
Подумай сам - ну как можно успеть
Сделать две тысячи оборотов вокруг солнца,
Даже моего маленького Солнца
За такой кроткий срок?