Реплика очевидца

Отрешённый
Сбылись дурные предсказания
И ищет в реках крови брод,
Ополоумевший народ
Страны лишённой очертанья.

Гонимый сонмами идей,
Призревши женщин и детей,
С инкстинктом загнанных зверей,
Стремится он к Судьбе своей.