Муки творчества

Shishiga
что-то мне не спится, и роятся
в голове бессвязные слова,
надо сочинить для релаксации
новый стих, а может сразу два

"Ночь прошлась в фиалковых пуантах
По карнизам смеженных ресниц,
Через млечный тающий туман ты
Пронесешься сполохом зарниц"

"ночь в пуантах"-"бой  курантов"
может выйти на веранду?

пропущу, пожалуй, я рюмашку…
черт, куда-то делась та бумажка!
ладно, не беда, начнем с начала
как  там оно нынче прозвучало?   

"Ночь глядит фиалковым прищуром
Сквозь заслоны сомкнутых ресниц,
Ты примчишься огненным аллюром
С вереницей звездных колесниц"

"ночь с прищуром"- "звезды  дурам"
шуры-муры,  на смех курам!

старомодно, скучно и слащаво
надо выпить. Экая отрава!
зарифмуем мы теперь в два счета
то суфле из соловьиного помета

"Ночь пришла в фиалковых перчатках
Я закрылась шорами ресниц,
Ты пришел нахально, не украдкой,
Обжигая скрипом половиц"

"ночь в перчатках", - "души в пятках"
штампы - как трава на грядках!

где бутылка? Странно, вдохновенье
не находит что-то примененья.
все даю последнюю попытку -
пей до дна, несчастная пиитка!

"Ночь пришла. Цвела фиалкой.
Я спала - ресницы нет.
Ты скользнул под одеялко
Резче пламенных комет"

слов излишек убираем,
чтобы стало мысли тесно,
в результате получаем -
емко, кратко, полновесно:

"Ночь-фиалка.
Сплю. Пришел.
Мне не жалко.
Звезды. Го-о-о-л!!!"

вот теперь, кажись, вполне -
истина всегда на дне!