Маята по душе

Отрешённый
Сегодня, много дней спустя
Припомнил сон свой странный я,
Я позабыть его не прочь,
Свой сон в Вальпургиеву ночь.

Тьма за окном всё прибывала,
Хотя луна давно уж встала
И слабый, зыбкий её свет
В окно струился. На паркет
Окна ложился силуэт,
Могильный крест напоминая.

Свеча неистово пылая,
Пыталась тени отогнать,
Те, что мешали мне читать.
Душа томилась неизвестным,
Досели чувством и чудесным
Огнем мой разум возбуждала.

Мечта в потёмках грёз блуждала
Пытаясь счастье отыскать.
Я тихо начал засыпать.

И мнилось мне, что я попал
В огромный, мрачный тронный зал,
Где средь бесчисленных огней,
Мир лицедеев и теней
Вдруг распахнулся предо мною.

Там нечисть смрадною толпою
В порывах дьявольских страстей,
К ружилась вихрем в карнавале.
На леденящем покрывале
Из белых черепов и сломанных костей.

Затрепетала вдруг Душа,
Защины ГОСПОДА ища,
Но ум холодный от рожденья
Ждал продолженья наважденья.

Здесь какофония звучала
И небыло КОНЦА, НАЧАЛА
Толпе скелетов, мертвецов
Они сошлись со всех концов,
Миров минувших и грядущих.

Я находил в толпе идущих,
Среди полуистлевших лиц
Царей великих и Цариц
Средь мертвецов ещё гниющих .....