Листва и трава притча

Отрешённый
Тихо шепчет Листва Траве:
"Расскажи мне Трава о Земле.
Ты ведь знаешь её Трава,
Какова она? Какова?"

Но смеётся в ответ Трава:
"Подожди узнаешь сама
Оборвёт тебя ветер лихой
Вот и встетишься ты с Землёй."

Прошептала в ответ Листва:
"Ну зачем ты смеёшся Трава,
Ветер тёплый - мой ласковый друг,
Он меня веселит и подруг.

Он меж веток упругих летает,
Но из них ни одной не ломает.
Ты знакома ведь с ним сама
Не сломал же тебя Он,Трава ?"

"Ты сейчас молода, крепка" -
Отвечала Листве Трава -
"Но однажды осенней порой
Распрощается он с тобой.

Его место займёт другой,
Ветер жёсткий, не молодой.
Он не будет ласкать тебя,
Защищать тебя от дождя.

Он придёт к нам из далека,
Принесёт облака, снега
И в угоду гордыне своей,
Он сорвёт тебя с ветки твоей.

Закружит, вознесёт к небесам,
Пронесёт по полям, лугам.
В хороводе таких же как ты
Ощутишь ты озноб беды.

Нагуляется он, нарезвится,
Бросит всё и дальше помчится.
Он обманет твои мечты
На ЗЕМЛЕ окажешся ты."

Так сказала ТРАВА ЛИСТВЕ
Рассказала как о себе
И по стеблю её блестя
Покатилась роса-слеза.