Пушкин

Тимофей Бондаренко
Глаза закрыл густой туман...
Вот жизнь закончилась - и что же ?..
Тьмы низких истин нам дороже ...

Свинец в кишках, а не в груди,
Невольник сплетен, а не чести,
Лишь треп - о клевете и мести,
Густой сироп посмертной лести,
Поэт - вот так - не уходи !
    ..........

Увы мы вянем, дни бегут,
И нет былого вдохновенья,
Полета нет, остался труд,
И тщетно раздуваем трут
В попытках прежнего горенья.

В стихах все строчки невпопад,
В душе тоска - сойти с ума,
В делах развал, в семье разлад,
От вин устал, друзьям не рад,
А в Болдино - давно зима.

Так неуютен мир пустой,
И как ни тщись - не стать моложе.
И выход видится простой -
На скатерть опустить стакан,
Найти Дантеса, дать по роже...

Тьмы низких истин нам дороже ....