Пушкин-2

Тимофей Бондаренко
Зачем вы взяли пистолет,
Стреляться -это не игрушки.
Дантес -он ловелас и ферт
Но вы-то что -ведь вы поэт
И даже больше - вы ведь Пушкин !

А сами как себя вели ?
И ваша верность - под вопросом
И вам ли уж внимать доносам !
Зачем терзали Натали,
Себя унизили допросом

И что за моду завели
Искать бессмысленной дуэли
Друзья мирили как могли
Но все же не уберегли
От вечной земляной постели

В надежде на какой исход
Тогда к барьеру выходили ?
Ну как бы вы потом бы жили
Когда бы все наоборот-
Не он, а вы его убили ?

Зачем вы взяли пистолет,
Заряды - это не хлопушки.
Как ни мучителен ответ -
Стреляться вышел не поэт.
Убит не он, а некто Пушкин...