Город

Шауль
Город стоял один в выжженой местности
Город уплыл и отстал в неизаестности
Бросив людей позади

Стал на камнях, на песке раскалённом он
Замер и ждал молчаливым и скованным
Первые тысячу лет

Домики белые с красными крышами
Храми, дворцы, с парапетами, нишами
Арки, колонны, мосты...

Боже мой, как же его напугали вы
Те, кого жительство так его славило
Те, кто построил его

Счастье его, он не знал- Земля круглая
Думал наивно: "Вдали встречу друга я
Только бы знать, где вдали."