Капли прошлого

Виктор Заякин
Сквозь время плачет стук колёс,
Лишённый слёз, скрипит мой поезд,
Качаясь, в прошлое унёс
Из лета плача в снег покоя…

В те дни, когда был светел лик
И соль земли казалась сладкой,
И грела наши корабли
Звезда, мерцавшая загадкой…

Стена из пыльных облаков
Полна стихов дождей-поэтов,
Их рифмы в каплях, далеко…
Там, где я был, где спят рассветы…

Под песнь, что ночью извлекут
Колёса снов из струн железныых,
Все беды прошлого уснут,
И тонкий луч коснётся бездны…

Снова всю ночь
Твои глаза
Греют меня…
Боль превозмочь
Нельзя. Слеза
Скрыта тенями…