Попугай скребется в клетке

Гудков
Попугай скребется в клетке,
Едко хоботом скрипит,
Я сижу на табуретке-
Скоро чайник  закипит.

За окном опять сморкает
Дождик, и сосед молчит,
Снова по тебе скучает,
Или просто тихо спит.

Я один сижу тоскую,
В клетке - хобот под крыло,
Говорят, тюрьма врачует,
Только сердце мое чует,
Без пространства тяжело.