Кто-то

Sima
На асфальте растут цветы - ты их топтал небрежно,
Даже не замечая запах детских мелков и окна под землю.
Те, кто идут рядом, уткнувшись в книги,
Не ведают о том, что читают о своих снах,
Приснившихся душной ночью
Тебе - и еще кому-то,
Сидящему нынче над чаем, давно остывшим.
Ваши строки сплетаются в глазах и ладонях
Узорами тонких линий, недолгих, как иней
На замороженной чашке, вынутой в теплую кухню.
Что стоит за словами? Какая вам разница.... Дети
Несостоявшихся встреч - несбывшиеся ссоры.
Они нарисуют цветы на мокром асфальте,
А ты их растопчешь небрежно....