Лунная фантазия

Пиня Копман
(посвящается одной странной девочке Саше)
Как странный будильник, зовущий ко сну,
На небе включают под вечер Луну.
Всегда и без отдыха нынче как встарь
Нам светит с небес серебристый фонарь.
Ребята у нас во дворе говорят,
Что есть на Луне берега и моря,
А гор там так много, что просто не счесть,
А может и лунные жители есть!
Над ними висит голубая Земля
И им освещает леса и поля
А лунные мамы лунят-малышат
По лунной дорожке везут не спеша.
На каждой горе там стоят Луна парки,
в них всем посетителям дарят подарки
в них клоуны лунные в пушки палят,
«Полундра!» кричат, и все время шалят
(таких, кто как будто свалился с Луны,
не зря называют у нас «шалуны»)
Зверей на Луне по-другому зовут:
Там в лунках как в норках, лумышки живут.
У Лунного моря на пляже лежат
Пятнадцать лукошек и пять лудвежат.
Лумамы лудетям всей лунной страны
На джинсы и маечки шьют галуны.
И каждую ночь я, как только усну,
Лечу до рассвета гулять на Луну.
В горах собираю куски лунтаря,
Купаюсь с лукошками в лунных морях,
С лудведем танцую на лунном лугу,
В лусу лугемота увидеть могу
Лурова мне лунного даст молука,
Я встречу лухотника и лунбака,
Я зубы зайду полечить к луврачу,
А после на Землю скорей полечу.
Хочу просыпаться я только на ней,
Поскольку Земля мне чуть-чуть, - но родней