Вальс жуков

Пиня Копман
В час заката на помойке,
закрутивши вверх усы
Два гусарика у стойки
пили капельку росы
Ах кутилы, ах задиры,
Неподвластные годам!
Красно-черные мундиры
Привлекают взоры дам.

Что за счастливый вечерок!
В меру тепло и  в меру прохладно.
Ласково веет ветерок.
Славно день прожит, - ну и ладно!
Солнце заходит, ночь пробежит.
Что будет завтра – неизвестно.
А сколько лет еще нам жить -
Неинтересно! Неинтересно!

Нежно жужжа кружилась мушка
Над разлитым молоком.
Хохотушка и болтушка
С очень милым хоботком.
А за ней с бутылки пива,
Очень грозен, крут и строг
Жук –олень следил ревниво
Потирая лапкой рог.

Что за счастливый вечерок!
В меру тепло и  в меру прохладно.
Ласково веет ветерок.
Целый день прожит, - ну и ладно!
Солнце заходит, ночь пробежит.
Будет ли завтра – неизвестно.
А сколько лет еще нам жить -
Неинтересно! Неинтересно!

Стрекоза легко порхала
муравей тащил пирог
И на всех всего хватало
В этот волшебный вечерок!
Отражался в лужах липких
Свет багровых облаков.
Два кузнечика на скрипках
Исполняли вальс жуков.

Что за счастливый вечерок!
В меру тепло и  в меру прохладно.
Ласково веет ветерок.
Славно день прожит, - ну и ладно!
Солнце заходит, ночь пробежит.
Что будет завтра – неизвестно.
А сколько лет еще нам жить -
Неинтересно! Неинтересно!