Не знаю, радость или муку...

Бузинский Олег
Не знаю, радость или муку
Сулит отъезд моим друзьям.
Спокойно принял бы разлуку
С безумной родиной и сам.

Но после долгого изгнанья
Хотел бы я вернуться в дом,
Где каждый шаг - воспоминанье,
Где каждый шорох мне знаком.