Самые важные слова

Annikov
Странно, но почему-то
звуки стали фальшивить.
Невозможно вымолвить
фразу и не испытать
стыда за её бездарную неточность.
Я не говорю о словах,
произносимых всуе.
Я говорю о словах,
которые должны быть
самыми важными,
потому что они такие и есть.
Но эти слова не даются, ускользают
И уже кажется,
что они попросту заблудились где-то
в цветущих садах розоватых предгорий.