Последний шаг за маревом преданий...

Инна Ф.
Последний шаг – за маревом преданий,
последние слова – за гранью дня.
Здесь всё твоё, но эти сны  и зданья
ты скроешь от людей и от меня.

И снова ночь воздаст тебе по вере,   
монеты рифм кидая, как – на чай…
Я тоже вижу: мир наш – только двери,
но нет в ладони у меня ключа.

Зачем тот ключ? Ведь знание опасно,
его клинок – что лезвие ножа.
И город, что вчера был чист и ясен,    
теперь в прищуре глаз твоих зажат.

Свет фонарей становится тобою,
твои шаги – шуршание листвы.
Ты входишь в ночь – так ходят к водопою
по тайным тропам бронзовые львы,

так, вычертив на карте неизбежность,
мыслители свою находят суть,
так женщины качают тихо нежность
и крест любви невидимый несут…

Так первые подснежники весною
встречают солнце в мертвенной траве…

…Однажды ты очнёшься не со мною   
в одной из мною созданных новелл.

И будет мир ночной в твоих ресницах
плыть, плавиться, как чёрная свеча…
А я сожгу страницу за страницей –
ведь у меня нет твоего ключа.