где-то там в коридоре...

Петкутин
***

где-то там в коридоре где густо навалены стулья
под язви ее в корень в разводах мочи штукатуркой
стая белых пылинок как злобные пчелы из улья
затевала в столбе световом танец урки с кауркой

огласив короба из бетона неслышимой трелью
мириады пушистых вдыхаемых домом созданий
вылетают на свет расправляя помятые перья
словно жаркие птицы из этих… народных сказаний

их белесый поток в угловатой трубе коридора
застилает окно в перспективе изломанных линий
потолочная балка (за ней притаилась Пандора)
осыпает колодезный свищ фейерверком из лилий

бесовской перепляс разухабистых псевдоснежинок
закрывает окно – темный крест перекошенной рамы -
и тем паче все то что за ним это неудержимо
хоть нелепо поскольку всего лишь какие-то граммы

полупьяной материи застят источники света
погружают в забвение теплую детскую память
в замордованной мути советского летнего гетто
шевелю среди тихого часа сухими губами.