Крестоносец

Pion
На груди мишень и на спине,
Правда, не для пули - для копья...
И тяжелый крест лежит на мне.
Потому и крестоносец я.
Я как сын небесного отца.
Из последних человечьих сил,
Он почти до самого конца
Крест предначертания носил.
Я в пути, ищу себе мишень,
Там, где не стоят пока кресты,
На полях, или повыше стен,
И сердца неверных нечисты...
Из чужих, непокоренных мест
Я домой вернуться не могу.
На душе моей поставят крест,
Если спину покажу врагу.