Неправильность

Sima
Какая-то неправильность в речах:
Как будто слово в звуке
Не узнает свое лицо и облик,
Шатаясь на подломленных ногах.
И смысл его не совпадает с тенью
Его же собственной идеи
О том, что слово значит. Да что речь -
Весь мир неправилен. И Ясень
Не разберет, где лист его, где корень,
Растет он, верх и низ не разбирая,
И мир весь так же – с прошлого утра –
Неправилен, и я за ними следом…