А что нам в России?..

Pim
Не надо иллюзий, ты знаешь сама
Бывают края и милей и красивей
А что нам в России? Тюрьма да сума...
Не надо опять вспоминать о России.

Здесь можно бродить, ничего не боясь,
Здесь есть, чем дышать, разве этого - мало?
Смотри - наши дети играют смеясь...
А что нам в России? Селедка да сало?

Россия съедает себя самое,
Погрязнув в пучине теорий и практик.
Опять ты, родная, взялась за свое?
Что мы там забыли? Матрешку да лапти?

Что мы повстречали на этом пути?
Свобода - осталась уделом немногих.
Но что б не случилось - нам вместе идти...
А что нас там ждет? Дураки да дороги...